2023年天津公务员考试户籍要求说明

2022-03-13 天津公务员考试网

\2023年天津公务员考试户籍要求参考

  2023天津公务员考试尚未启动,新的考试户籍要求尚未公布。根据近几年天津公务员考试报考时间推算,2023年天津市考预计将于2023年2月报名笔试时间预计在2023年3月。公共科目笔试包括《行测》和《申论》两个科目。从天津公务员招录报名到考试,复习备考时间只有1个月左右,所以请提前复习。提前备考的考生可参考2023年天津公务员考试用书(点击订购)。天津市考面试以结构化面谈为主,也可采取结构化小组、无领导小组讨论等其他面试形式。提前备考面试可结合天津公务员考试面试系统课程进行揣摩学习。

  户籍要求是考生报考的头号“拦路虎”,为帮助更多的考生了解天津公务员考试户籍要求,天津公务员考试网现整理了上一年度的考试户籍要求信息整理如下给考生参考:

  面向中国人民解放军、中国人民武装警察部队天津籍退役士兵招考职位的,以下可以报考:
 
  (1)从天津市应征入伍,服役期满,退出现役的;
 
  (2)报名时具备天津市户籍,服役期满,退出现役的。

  报考面向残疾人招考的职位的,以下情况可以报考:
 
  天津户籍或天津生源残疾人,持有天津市残疾人联合会颁发的《中华人民共和国残疾人证》,符合公务员招考基本条件和具体职位要求,能够正常履行岗位职责的可以报考。
 
  其他情况不限户籍。

\天津公务员考试相关阅读

  ★ 点击查看:更多天津公务员招聘网信息
 

\2023年天津公务员考试户籍要求相关快速通道

 

 

图片
 
图片

分享到

切换频道